„Wie alles begann…“
Schon als kleines Mädchen wollte Petra Bäuerin werden. Den Grundstein dafür hat ihr Opa Anton gelegt. Die Naturverbundenheit, die ganzheitliche Verwertung von Obst, den Respekt für die Umwelt und Leidenschaft für das Schnapsbrennen hat Petra von ihm. Deswegen hat sie auch einen ihrer feinsten Edelbrände nach ihrem Opa benannt. „Er hat mir gezeigt, wie man Obst am besten verwertet, damit nichts verschwendet wird, wie man die Pflanzen pflegt und worauf es ankommt, damit sie jene Früchte tragen, die den tollen Geschmack garantieren sollen“, erinnert sich Petra.
Ihren ersten Likör hat Petra mit 15 Jahren angesetzt. Es war ein Hollunderlikör. „Unglaublich gut und gleich ein Verkaufsschlager. Es war so viel Arbeit, aber es hat Freude gemacht und sich ausgezahlt“, lacht Petra.
Mit 20 Jahren bekam Petra Kollmann ihre erste Brennerei. Mit 20 also hat Petra zum ersten Mal Schnaps selbst gebrannt - Marille, Pfirsich, Birne und Traube. Auf Anhieb wurden dabei ihr Pfirsichschnaps und die Williamsbirne im Rahmen der Destillata mit der Silbermedaille prämiert.
Kollmann brennt verbindet erfolgreich Tradition mit Genuss.